Beschreibung
Gyokuro Shirocha 'Maboroshi' ist ein seltener und feiner japanischer Tee mit einem sehr frischen und milden Geschmack. Die Teeblaetter sind nicht gruener Farbe , sondern aehnlich weisserfarbe. Natuerlicher Gyokuro.
Sehr seltenerweise ist der Teesorte im Teagarten des Teebauers zufäalligerweise gewachsen. Seitdem hat der Teebauer immer sorgfärtig wachsen lassen.
Obwohl es natürlicherweise gewachsen lässt, schmeckt der Tee wundersamerweise ähnlicher wie Gyokuro.
(Mit dem zweiwöchentlichgen Schatten )
Deswegen sagt der Teebauer "natürlicher Gyokuro"
Geschmack: Voller Geschmack mit Umami , der sehr nah zu Gyokuro
Frische: -
Milde: mit voller Umami
Röstaroma: keine
Bitterkeit: kaum
Süße: Umami
Gyokuro Shirocha 'Maboroshi' ist ein Sencha mit "weißerem" Blatt, daher der Name Shiro-cha, was übersetzt Weißer-Tee auf Japanisch bedeutet. Er besitzt einen sehr frischen und milden Geschmack mit einer leicht bitteren aber auch vollen süßen Umami-Note. Geschmacklich ist er schon als Gyokuro einzustufen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zubereitungsempfehlung
- Wassertemperatur: 50° C Ziehzeit: 30 / 60 sec. Teemenge: 10g bei 500ml Wasser Aufgüsse: 2 Wasserhärtegrad: 1